ШВЕЙЦАРСКИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ПРЯНИКИ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
На один противень пряников понадобится:
250-270 г меда
250 г сахара
160 г миндальных орехов (миндальные лепестки)
450-500 г муки
1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония
50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов)
15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки)
щепотка молотой гвоздики
1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха
1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!)
1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно)
Глазурь из сахарной пудры:
Ингредиенты для 200 г глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки лимонного сока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек).
2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром.
3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов).
4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут!
Тесто поднимается не очень сильно.
6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
На один противень пряников понадобится:
250-270 г меда
250 г сахара
160 г миндальных орехов (миндальные лепестки)
450-500 г муки
1/2 ст. ложки разрыхлителя или пищевого аммония
50 г цитрусовых цукатов (или засахаренных фруктов)
15 г корицы (примерно 2-3 столовые ложки)
щепотка молотой гвоздики
1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха
1/2 лимона (нарезать маленькими кубиками - не выжимать сок!)
1 ст. ложка рома, водки или сливовицы (желательно, но необязательно)
Глазурь из сахарной пудры:
Ингредиенты для 200 г глазури:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки лимонного сока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Растапливаем на водяной бане мед и сахар, снимаем с огня, добавляем в смесь миндальные орешки (я брала листочки, по рецепту каждый орех нужно резать вдоль на 4-5 полосочек).
2) Отдельно в половине муки размешиваем все остальные ингредиенты - специи,разрыхлитель, лимон, цукаты, кусочки лимона, ром.
3) В муку вливаем мед и все хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и замешиваем достаточно густое тесто. Оно остается немного рассыпчатым за счет орехов и цукатов (фруктов).
4) На посыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, переносим на противень (если печёте на противне, смажьте его маслом и посыпьте мукой, если на пекарской бумаге - достаточно просто мукой посыпать) и запекаем при 180 С 15 минут!
Тесто поднимается не очень сильно.
6) Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Сахарную пудру самого тонкого помола всыпать в кастрюлю, влить лимонный сок. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
7) Смазываем поверхность пряника и нарезаем его маленькими квадратиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes