Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Праздничное имбирное печенье-пряники

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Праздничное имбирное печенье-пряники

Праздничное имбирное печенье-пряники

Автор: Полина Мальченко (Белканова)
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 250 г
Сахар-песок - 125 г
Мускатный орех
Гвоздика молотая
Корица молотая
Имбирь свежий (как раз его-то у меня вечно и нет, и без него вкусно, хотя несколько теряется смысл имбирного печенья)
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике чайной ложки
Мука - 500 г
Разрыхлитель теста - чайная ложка
Сок одного лимона, сах. пудра для глазури.

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
Мускатный орех, гвоздику и корицу перемешать (по 1 ч. ложке). Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В медовую смесь добавляем соль и пряности.
Когда остынет до тёплого состояния, добавить яйцо. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к смеси.
Замешать некрутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесно не должно быть очень крутое.
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Раскатать тесно толщиной 5 мм. Формочками для печенья вырезать любые фигурки.
Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки.
В духовку а 10 минут (пересыхают и подгорают очень быстро!)

Дырочки в печенье делаю трубочкой для сока, когда только достала из духовки. Потом классно повесить печеньки на елку!
Глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Художественно раскрашивать у меня не получилось, т.к. глазурь подкачала, но у вас обязательно получится!
^