ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ OREO
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 125 г,
- Какао - 50,
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
- Соль - 1/2 ч.л. (не берите если масло солёное),
- Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г,
- Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! -125 г,
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.;
КРЕМ:
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.
2. Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
3. Вымешиваем тесто. Вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно. Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
4. Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чуть толще, чем тоньше. Или скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины.
5. Печь разогреть до 175° - не более! Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой. Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными! Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень. Дать остыть - оно затвердевает. Вы легко его можете затем снять.
6. КРЕМ - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 125 г,
- Какао - 50,
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
- Соль - 1/2 ч.л. (не берите если масло солёное),
- Сахарная пудра (не сахар!) - 100 г,
- Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! -125 г,
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.;
КРЕМ:
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.
2. Сухие ингридиенты - как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль - смешиваем в мисочке.
3. Вымешиваем тесто. Вначале будет как крошка, вам покажется, что тесто из "этого" слепить невозможно... но это не так: как только крошка станет однородной, вымешайте всё в комочек - тесто формуется превосходно. Поместите ненадолго в холодильник - около 30 минут.
4. Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатывайте тесто - не тоньше чем 3 мм и ненамного толще... Но по опыту скажу - лучше чуть толще, чем тоньше. Или скатайте ровную "колбаску" (хорошее подспорье в этом деле коврик для суши), диаметр 3 см; охладите и острым ножном нарежьте кружочки нужной толщины.
5. Печь разогреть до 175° - не более! Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой. Печь 8-10 минут - не более! Главное - не передержать!!! Печеньки не должны быть слишком тёмными! Вынуть протвень и - ПЕЧЕНЬЕ НЕ ТРОГАТЬ до остывания!!! - оно просто мягкое очень. Дать остыть - оно затвердевает. Вы легко его можете затем снять.
6. КРЕМ - масло взбить, вводя постепенно сахарную пудру и ваниль.
Остывшее печенье смазать нетолсто кремом и склеить попарно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes