Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Песочное печенье с арахисом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом

время приготовления 30 минут - быстрые

Испеките это сахарное печенье и получите огромное удовольствие от чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 350+20 г
яйцо - 1+1 шт
ванильный сахар - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 10 г (пакетик)
Арахис - 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2.Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3.Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4.Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15-20 минут.
5.Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6.В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7.Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов С.

#выпечка@womencook
^