САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Краснокочанная капуста — около 400 г.
• Сладкий красный перец — 1 штука.
• Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
• Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
• Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
• Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
• Сок половинки лимона.
• Нерафинированное растительное масло холодного отжима. Например, оливковое, льняное, горчичное или кунжутное.
• Морская соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту шинкуем тонкими полосочками. Затем разрезаем полоски поперёк на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными, как спагетти.
2.Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
3.Из сладкой перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
4.Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины.
Мелко режем зелень и добавляем в салат.
Солим всё.
Добавляем молотый кориандр.
Выдавливаем из половинки лимона сок.
И поливаем салат маслом.
Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Краснокочанная капуста — около 400 г.
• Сладкий красный перец — 1 штука.
• Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
• Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
• Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
• Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
• Сок половинки лимона.
• Нерафинированное растительное масло холодного отжима. Например, оливковое, льняное, горчичное или кунжутное.
• Морская соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту шинкуем тонкими полосочками. Затем разрезаем полоски поперёк на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными, как спагетти.
2.Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
3.Из сладкой перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
4.Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины.
Мелко режем зелень и добавляем в салат.
Солим всё.
Добавляем молотый кориандр.
Выдавливаем из половинки лимона сок.
И поливаем салат маслом.
Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes