ПИРОГ РАТАТУЙ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 2 чашки муки
• ч.л. соли
• 1 стакан холодного сливочного масла
• ст. холодной воды
Начинка:
• 200 гр. Помидоров черри, разрезанных на половинки
• 1 большой болгарский перец
• 1 средний баклажан, порезанный на кубики 2 см.
• 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль по вкусу
И немного сыра:
• стакана тертого сыра твердого
• 1 стакан свежего козьего сыра
• 1 ст.л. порезанной мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Смешиваем муку и соль. Добавляем сливочное масло, как следует проминаем руками, либо в кухонном комбайне. Должна получится хорошая крошка. Добавляем холодную воду, месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
2. Разделите тесто пополам.
3. Заверните каждую часть в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час, лучше всего – на пару дней.
4. Перед раскатыванием теста вытащите его за 40 минут из холодильника.
Начинка:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе или каком-то котелке для выпечки смешайте помидоры, порезанный болгарский перец, баклажаны, кабачки, оливковое масло и ч.л. соли. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Смазка:
1. Для того, чтобы пирог был румянный, его можно смазать молоком, сливками или кефиром.
Пирог:
1. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Посыпьте тесто тонким слоем тертого твердого сыра, оставляя 4-5 см. по краю. Поместите половину начинки и половину козьего сыра, также оставляя края незатронутыми. Посыпьте мятой. Загните края к середине (результат отлично видно на фото). Смажьте пирог сверху протиркой из молока или кефира и посыпьте твердым сыром.
2. Выпекайте от 30 до 40 минут при 200С. Пока выпекается, приготовьте второй пирог из второго куска теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 2 чашки муки
• ч.л. соли
• 1 стакан холодного сливочного масла
• ст. холодной воды
Начинка:
• 200 гр. Помидоров черри, разрезанных на половинки
• 1 большой болгарский перец
• 1 средний баклажан, порезанный на кубики 2 см.
• 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль по вкусу
И немного сыра:
• стакана тертого сыра твердого
• 1 стакан свежего козьего сыра
• 1 ст.л. порезанной мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Смешиваем муку и соль. Добавляем сливочное масло, как следует проминаем руками, либо в кухонном комбайне. Должна получится хорошая крошка. Добавляем холодную воду, месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
2. Разделите тесто пополам.
3. Заверните каждую часть в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час, лучше всего – на пару дней.
4. Перед раскатыванием теста вытащите его за 40 минут из холодильника.
Начинка:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе или каком-то котелке для выпечки смешайте помидоры, порезанный болгарский перец, баклажаны, кабачки, оливковое масло и ч.л. соли. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Смазка:
1. Для того, чтобы пирог был румянный, его можно смазать молоком, сливками или кефиром.
Пирог:
1. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круг примерно 30 см. Посыпьте тесто тонким слоем тертого твердого сыра, оставляя 4-5 см. по краю. Поместите половину начинки и половину козьего сыра, также оставляя края незатронутыми. Посыпьте мятой. Загните края к середине (результат отлично видно на фото). Смажьте пирог сверху протиркой из молока или кефира и посыпьте твердым сыром.
2. Выпекайте от 30 до 40 минут при 200С. Пока выпекается, приготовьте второй пирог из второго куска теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes