ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
• 8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков
• 2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Тесто:
• 4 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 150 г сливочного масла, охлажденного
• 1 ч.л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.
2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана масляной смеси в смесь с кабачками. Выложите, прижимая, половину оставшейся масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.
3. Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
• 8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков
• 2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Тесто:
• 4 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 150 г сливочного масла, охлажденного
• 1 ч.л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.
2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана масляной смеси в смесь с кабачками. Выложите, прижимая, половину оставшейся масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.
3. Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes