Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом, фетой и помидором
Ингредиенты
1 лист слоеного теста (250 г)
1/2 стакана феты раскрошить
1 стакан замороженного шпината
2 яйца
1 стакан молока
1 1/2 стакана тертого сыра
соль и перец по вкусу
1 помидор, нарезать тонкими кружочками
Способ приготовления
Прижмите тесто ко дну и стенкам чаши мв.
Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
Выпекать минут 45.
Ингредиенты
1 лист слоеного теста (250 г)
1/2 стакана феты раскрошить
1 стакан замороженного шпината
2 яйца
1 стакан молока
1 1/2 стакана тертого сыра
соль и перец по вкусу
1 помидор, нарезать тонкими кружочками
Способ приготовления
Прижмите тесто ко дну и стенкам чаши мв.
Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
Выпекать минут 45.