ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Бульон овощной – 1000 мл.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Соль, асафетида, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Смешать оба вида масла в кастрюле и высыпать в него овощи.
3. Обжаривать морковь с асафетидой.
4. Чечевицу промыть и высыпать к овощам, так же влить бульон.
5. Перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения.
6. Убавить огонь, чтобы суп немного бурлил, готовить его так около получаса.
7. Смешать специи (кроме паприки) с солью по вкусу.
8. Суп взбить при помощи блендера в однородную кремовую массу.
9. Влить к нему молоко и высыпать специи, перемешать и довести до кипения.
10. Готовый суп сбрызнуть лимоном.
11. С 2 ложками растительного масла смешать паприку.
12. Перед подачей украсить суп сухариками и маслом с паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Бульон овощной – 1000 мл.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Соль, асафетида, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Смешать оба вида масла в кастрюле и высыпать в него овощи.
3. Обжаривать морковь с асафетидой.
4. Чечевицу промыть и высыпать к овощам, так же влить бульон.
5. Перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения.
6. Убавить огонь, чтобы суп немного бурлил, готовить его так около получаса.
7. Смешать специи (кроме паприки) с солью по вкусу.
8. Суп взбить при помощи блендера в однородную кремовую массу.
9. Влить к нему молоко и высыпать специи, перемешать и довести до кипения.
10. Готовый суп сбрызнуть лимоном.
11. С 2 ложками растительного масла смешать паприку.
12. Перед подачей украсить суп сухариками и маслом с паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes