ЛИВАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Суп из оранжевой чечевицы приготовить легко, а самое главное то, что бобы являются хорошим источником белка. Чечевица обеспечивает организм кальцием, фосфором, железом и витаминами группы В.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды),
2 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 большая морковка,
2-3 картофелины,
1,5 л бульона,
1,5 ч.л. зиры (кумина),
1 ч.л. карри,
соль и перец по вкусу,
лимон (если есть, то мне больше нравится лайм),
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
2. На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
3. Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить.
4. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком.
5. Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть.
6. Отжать сок 1 небольшого лимона.
7. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером.
Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА — САХТЕН!
Вегетарианские рецепты
Суп из оранжевой чечевицы приготовить легко, а самое главное то, что бобы являются хорошим источником белка. Чечевица обеспечивает организм кальцием, фосфором, железом и витаминами группы В.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды),
2 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 большая морковка,
2-3 картофелины,
1,5 л бульона,
1,5 ч.л. зиры (кумина),
1 ч.л. карри,
соль и перец по вкусу,
лимон (если есть, то мне больше нравится лайм),
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
2. На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
3. Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить.
4. Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком.
5. Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть.
6. Отжать сок 1 небольшого лимона.
7. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером.
Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА — САХТЕН!
Вегетарианские рецепты