Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

КАРТОФЕЛЬНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАРТОФЕЛЬНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
300 г риса
2 стакана простокваши или 1 1/2 стакана сыворотки и 1/2 стакана сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. асафетиды (не обязательно)
2 ч.л. мелко нарубленной зелени (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить картофель, очистить его от кожуры и натереть на мелкой терке. Одну картофелину нарезать кружочками для украшения верхнего слоя.
2. Рис отварить в 1 литре воды и откинуть на дуршлаг.
3. Смешать полтора стакана простокваши или сыворотки со сметаной с содой.
4. Смешать с рисом и картофелем, добавить соль, асафетиду и зелень, тщательно перемешать.
5. Выложить смесь в смазанную маслом форму, сверху выложить кружочки картофеля, смазать остатками простокваши или сметаной и запекать в духовке при температуре 220 градусов, пока не подрумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^