Ингредиенты:
200 г риса (сухого)
100 г бекона
100 г сыра гауда
100 мл сливок
4 яйца
100 г сметаны
50 г пармезана
зелень петрушки для сервировки
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.
Бекон и сыр смешать с отваренным рисом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем. Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.
Сверху посыпать натертым пармезаном.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут на верней шине.
Вынуть из духовки, дать минут 10 подышать, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!