РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чернослив или абрикосы - 1 стакан.
творог (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко закипятите с сахаром, всыпьте промытый рис и варите до готовности.
2. Заранее замоченный чернослив сварите в этой же воде.
3. Протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если вы готовите запеканку с абрикосами, то их замачивать не следует, просто отварите и протрите.
4. Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями рис и фрукты, верхний слой — рис.
5. Смажьте маслом и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чернослив или абрикосы - 1 стакан.
творог (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко закипятите с сахаром, всыпьте промытый рис и варите до готовности.
2. Заранее замоченный чернослив сварите в этой же воде.
3. Протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если вы готовите запеканку с абрикосами, то их замачивать не следует, просто отварите и протрите.
4. Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями рис и фрукты, верхний слой — рис.
5. Смажьте маслом и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты