Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03
14-09-2019, 07:03

ПРЯНЫЙ НУТ С ТЫКВОЙВегетарианские рецепты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПРЯНЫЙ НУТ С ТЫКВОЙВегетарианские рецепты

ПРЯНЫЙ НУТ С ТЫКВОЙ
Вегетарианские рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр нута
400-500 гр. тыквы
2-3 помидора
2 см корня имбиря
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. карри
асафетида
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замачиваем нут на 5-6 часов. Я часто замачиваю его на ночь. Отвариваем его в течение часа до готовности.
2. Измельченный имбирь обжариваем в масле с асафетидой 1-2 минуты. Добавляем специи и продолжаем жарить на маленьком огне 2-3 минуты.
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и тушим вместе со специями минут пять.
Гурманам рекомендую предварительно снять кожицу с помидоров.
4. Тыкву также режем кубиками и отправляем к помидорам. Затем подливаем приблизительно 2/3 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 10.
5. Добавляем отварной нут, солим и перчим по вкусу. тушим до готовности еще минут 10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes

#Vegan
^