ПРЯНЫЙ НУТ С ТЫКВОЙ
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр нута
400-500 гр. тыквы
2-3 помидора
2 см корня имбиря
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. карри
асафетида
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем нут на 5-6 часов. Я часто замачиваю его на ночь. Отвариваем его в течение часа до готовности.
2. Измельченный имбирь обжариваем в масле с асафетидой 1-2 минуты. Добавляем специи и продолжаем жарить на маленьком огне 2-3 минуты.
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и тушим вместе со специями минут пять.
Гурманам рекомендую предварительно снять кожицу с помидоров.
4. Тыкву также режем кубиками и отправляем к помидорам. Затем подливаем приблизительно 2/3 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 10.
5. Добавляем отварной нут, солим и перчим по вкусу. тушим до готовности еще минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Vegan
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр нута
400-500 гр. тыквы
2-3 помидора
2 см корня имбиря
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. карри
асафетида
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем нут на 5-6 часов. Я часто замачиваю его на ночь. Отвариваем его в течение часа до готовности.
2. Измельченный имбирь обжариваем в масле с асафетидой 1-2 минуты. Добавляем специи и продолжаем жарить на маленьком огне 2-3 минуты.
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и тушим вместе со специями минут пять.
Гурманам рекомендую предварительно снять кожицу с помидоров.
4. Тыкву также режем кубиками и отправляем к помидорам. Затем подливаем приблизительно 2/3 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 10.
5. Добавляем отварной нут, солим и перчим по вкусу. тушим до готовности еще минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Vegan