Рисовая запеканка с фруктами
Для приготовления нам понадобится:
-1 стакан риса,
-100 г ананаса,
-100 г груши,
-100 г яблок,
-100 г мелко нарубленных грецких орехов,
- лимона,
-1 столовая ложка сахара,
-1 пакетик ванильного сахара,
-2 стакана воды,
-Щепотка соли.
Промываем несколько раз рис, перекидываем на сито и варим в кипяченной подсоленной воде около 15 минут, до полуготовности. Полуготовый рис снова перекидываем на сито и промываем холодной водой. Очищаем яблоки и груши от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. Ананасы тоже очищаем и нарезаем кубиками. Поливаем фрукты свежевыжатым соком лимона, смешиваем с измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
Рисовая запеканка с фруктамиВыкладываем на дно формы для выпечки, смазанной маслом часть риса, поверх риса выкладываем фрукты, посыпаем сахаром и накрываем второй половиной риса. Поверхность запеканки поливаем тонкой струйкой растопленного сливочного масла, накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 150 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще около 5 минут.
Для приготовления нам понадобится:
-1 стакан риса,
-100 г ананаса,
-100 г груши,
-100 г яблок,
-100 г мелко нарубленных грецких орехов,
- лимона,
-1 столовая ложка сахара,
-1 пакетик ванильного сахара,
-2 стакана воды,
-Щепотка соли.
Промываем несколько раз рис, перекидываем на сито и варим в кипяченной подсоленной воде около 15 минут, до полуготовности. Полуготовый рис снова перекидываем на сито и промываем холодной водой. Очищаем яблоки и груши от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. Ананасы тоже очищаем и нарезаем кубиками. Поливаем фрукты свежевыжатым соком лимона, смешиваем с измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
Рисовая запеканка с фруктамиВыкладываем на дно формы для выпечки, смазанной маслом часть риса, поверх риса выкладываем фрукты, посыпаем сахаром и накрываем второй половиной риса. Поверхность запеканки поливаем тонкой струйкой растопленного сливочного масла, накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 150 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще около 5 минут.