можно ли пользоваться фольгой в мультиварке как запечь в ней картофель, напримерАлена Дымова
6
23 мар в 15:32
Показать все 16 комментариев
Наталья Мосуренко Анна, можно попробывать)
24 мар в 19:12 Анне
Анна Сердюк Наталья, спасибо
24 мар в 19:15 Наталье
Елена Федорова Картофель режу гармошкой, в разрезы кладется сало или бекон, и на выпечку минут на 30, чаша не смазывается, а сверху можно и паровые котлеты сделать.
25 мар в 2:26
Рецепты для мультиварки Подскажите как сварить кукурузную кашу,только не на молоке.Татьяна Васильченко
2
23 мар в 5:45
Показать все 5 комментариев
Катерина Макаренко Так же как и на молоке но на воде) у меня по рецепту 650 мл молока 100 гр крупы сл. масло 20 гр
23 мар в 5:50
Татьяна Васильченко Світлана, спасибо буду пробывать
23 мар в 6:41 Світлане
Мария Корнева Я недавно варила 1 стакан воды один стакан каши и 1 стакан тыквы измельченной и столовую ложку мёда и сахар по вкусу. И на режим каша 30 минут.
23 мар в 22:04
Рецепты для мультиварки Торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ (автор рецепта: Анжела Сон)
** Этот торт уже долгое время остается САМЫМ ЛЮБИМЫМ в моей
семье! :))
Ингредиенты:
Для бисквита:
диаметр формы 26 см.
(для формы 20 см. нужно уменьшить количество ингредиентов вдвое)
яйца - 8 шт,
сахар - 250 г,
мука - 250 г (я беру 180 г муки+70 г крахмала)
ванильный сахар
Для меренги:
яичные белки - 3-4 шт,
сахарная пудра - 130 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для клубничного сиропа:
клубника (можно замороженную) - 250-300 г,
сахар - 100 г,
вода - 50-70 мл
Для крема:
охлажденные сливки (33-35%) - 400-500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
маскарпоне комнатной t - 500 г.
Для оформления:
клубника свежая - 20-30 шт.
Приготовить бисквит классический в мультиварке, http://vk.com/albums-43706510z=photo-43706510_322562.. выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. (Пергамент не смазывать, белки боятся жира!)
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 100-120°C духовке.
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Крем.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
Добавить маскарпоне и еще раз перемешать крем на малой скорости миксера.
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквит разрезать на 4 коржа.
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
Сверху выложить крем и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.
Выложить на корж меренгу.
Смазать меренгу кремом.
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж кремом, выложить клубнику и снова покрыть клубнику кремом.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Украсить поверхность торта ломтиками клубники..
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
Приятного вам чаепития!
** Этот торт уже долгое время остается САМЫМ ЛЮБИМЫМ в моей
семье! :))
Ингредиенты:
Для бисквита:
диаметр формы 26 см.
(для формы 20 см. нужно уменьшить количество ингредиентов вдвое)
яйца - 8 шт,
сахар - 250 г,
мука - 250 г (я беру 180 г муки+70 г крахмала)
ванильный сахар
Для меренги:
яичные белки - 3-4 шт,
сахарная пудра - 130 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для клубничного сиропа:
клубника (можно замороженную) - 250-300 г,
сахар - 100 г,
вода - 50-70 мл
Для крема:
охлажденные сливки (33-35%) - 400-500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
маскарпоне комнатной t - 500 г.
Для оформления:
клубника свежая - 20-30 шт.
Приготовить бисквит классический в мультиварке, http://vk.com/albums-43706510z=photo-43706510_322562.. выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. (Пергамент не смазывать, белки боятся жира!)
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 100-120°C духовке.
Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Крем.
Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
Добавить маскарпоне и еще раз перемешать крем на малой скорости миксера.
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквит разрезать на 4 коржа.
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
Сверху выложить крем и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.
Выложить на корж меренгу.
Смазать меренгу кремом.
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж кремом, выложить клубнику и снова покрыть клубнику кремом.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Украсить поверхность торта ломтиками клубники..
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
Приятного вам чаепития!