Торт "Восхитительное создание"
Ингредиенты:
Яйцо (можно взять 4) — 3 шт
Сахар (стакан=250 мл, 1 стакан - в тесто, 180 гр - для безе)
Ванилин (1 гр в тесто, 1 гр в безе) — 2 гр
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
Джем - апельсиновый
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 200 гр
Молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить:
1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.
4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
7. По готовности бисквит остудить на решетке
8. Разрезать на три коржа
9. Первый корж пропитать сахарным сиропом
10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
11. Первый корж промазать кремом
12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
13. Затем сверху нанести крем
14. Накрыть третьим пропитанным коржом
15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.
Ингредиенты:
Яйцо (можно взять 4) — 3 шт
Сахар (стакан=250 мл, 1 стакан - в тесто, 180 гр - для безе)
Ванилин (1 гр в тесто, 1 гр в безе) — 2 гр
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
Джем - апельсиновый
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 200 гр
Молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить:
1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.
4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
7. По готовности бисквит остудить на решетке
8. Разрезать на три коржа
9. Первый корж пропитать сахарным сиропом
10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
11. Первый корж промазать кремом
12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
13. Затем сверху нанести крем
14. Накрыть третьим пропитанным коржом
15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.