Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт "Восхитительное создание"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Восхитительное создание"

Ингредиенты:

Яйцо (можно взять 4) — 3 шт

Сахар (стакан=250 мл, 1 стакан - в тесто, 180 гр - для безе)

Ванилин (1 гр в тесто, 1 гр в безе) — 2 гр

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.

Джем - апельсиновый

Белок яичный — 3 шт

Масло сливочное — 200 гр

Молоко сгущенное — 1 банка

Как приготовить:

1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы

2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель

3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.

4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки

5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости

6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод

7. По готовности бисквит остудить на решетке

8. Разрезать на три коржа

9. Первый корж пропитать сахарным сиропом

10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

11. Первый корж промазать кремом

12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу

13. Затем сверху нанести крем

14. Накрыть третьим пропитанным коржом

15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.
^