Торт Монстрик
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Шоколад горький 110 г
Какао 120 г
Вода 300 мл
Масло сливочное 630 г
Сахар коричневый 360 г
Куриное яйцо 8 шт.
Сметана 120 мл
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахар 180 г
Пищевой краситель 1 ст. л.
Нутелла 60 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Шоколад горький 110 г
Какао 120 г
Вода 300 мл
Масло сливочное 630 г
Сахар коричневый 360 г
Куриное яйцо 8 шт.
Сметана 120 мл
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахар 180 г
Пищевой краситель 1 ст. л.
Нутелла 60 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.