Обязательно сохраните и попробуйте!
Торт Павлова
Ингредиенты:
Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л.
Жирные сливки 35% - 500 мл
Ягоды – 400 г
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку).
Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 гр. и выпекать еще минут 40-45.
Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену.
Взбитые сливки выложить на центр меренги. Ягоды вымыть, обсушить. Выложить на взбитые сливки.
Автор: Екатерина Самойлова
Торт Павлова
Ингредиенты:
Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л.
Жирные сливки 35% - 500 мл
Ягоды – 400 г
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку).
Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 гр. и выпекать еще минут 40-45.
Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену.
Взбитые сливки выложить на центр меренги. Ягоды вымыть, обсушить. Выложить на взбитые сливки.
Автор: Екатерина Самойлова