Торт «Клубничная маркиза»
Ингредиенты:
Мука — 190 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 85 г.
Сливки 33% — 250 г.
Клубника — 100 г.
Куантро — 50 г.
Сахарный сироп (50%) — 50 г.
Клубничный сироп — 50 г.
Желатин — 10 г.
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить, ввести муку. Белки взбить с сахаром (30 г.) и осторожно соединить обе смеси. Распределить тесто по прямоугольной разъемной форме, смазанной маслом, выпекать около 10 мин., не открывая духовой шкаф. Остудить. Замочить желатин (7 г.) в небольшом количестве воды. Нагреть, растворить, пропустить сквозь сито. Остудить. Ввести в сливки и вместе с оставшимся сахаром взбить. Разрезать корж по высоте. Вернуть нижнюю часть в форму, пропитать смесью ликера Куантро и сахарного сиропа, поверх поместить ягоды клубники. Аккуратно выложить взбитые сливки (немного оставить на верхний слой) таким образом, чтобы заполнялись пустоты между ягодами. Разровнять поверхность мокрым ножом. Дать застыть. Поверх застывших сливок поместить вторую часть коржа, которую также пропитать сиропом с Куантро. На корж — взбитые сливки. Украсить клубникой. Оставшийся желатин растворить в сиропе, дать остыть, как смесь начнет густеть — выложить на торт.
Ингредиенты:
Мука — 190 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 85 г.
Сливки 33% — 250 г.
Клубника — 100 г.
Куантро — 50 г.
Сахарный сироп (50%) — 50 г.
Клубничный сироп — 50 г.
Желатин — 10 г.
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить, ввести муку. Белки взбить с сахаром (30 г.) и осторожно соединить обе смеси. Распределить тесто по прямоугольной разъемной форме, смазанной маслом, выпекать около 10 мин., не открывая духовой шкаф. Остудить. Замочить желатин (7 г.) в небольшом количестве воды. Нагреть, растворить, пропустить сквозь сито. Остудить. Ввести в сливки и вместе с оставшимся сахаром взбить. Разрезать корж по высоте. Вернуть нижнюю часть в форму, пропитать смесью ликера Куантро и сахарного сиропа, поверх поместить ягоды клубники. Аккуратно выложить взбитые сливки (немного оставить на верхний слой) таким образом, чтобы заполнялись пустоты между ягодами. Разровнять поверхность мокрым ножом. Дать застыть. Поверх застывших сливок поместить вторую часть коржа, которую также пропитать сиропом с Куантро. На корж — взбитые сливки. Украсить клубникой. Оставшийся желатин растворить в сиропе, дать остыть, как смесь начнет густеть — выложить на торт.