Вешенки в сметане
Калорийность на 100 г - 101 ккал
Состав:
400 г вешенок (или других грибов)
2 средние луковицы
100 г сметаны 20%
1 ч.л. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
100 мл воды
Приготовление:
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
2. Лук нарезать 1/4 колечек
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100 мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Калорийность на 100 г - 101 ккал
Состав:
400 г вешенок (или других грибов)
2 средние луковицы
100 г сметаны 20%
1 ч.л. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
100 мл воды
Приготовление:
1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками
2. Лук нарезать 1/4 колечек
3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и дотушить.
4. В сметану добавить 100 мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!