Ингредиенты:
500г картофеля (vitelotte - Французкий трюфель)
500г грибов (вешенки)
1 лук
Соль, перец (красный, черный, белый)
Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
200г Копченой ветчины (или бекона)
300г моцареллы
Для соуса
1ст.л. сухих ягод бузины
100мл сливок
150г бульона
20г шалфея (Salbei)
Зеленый лук, примерно 50г
1 лук шалот
Морская соль, черный перец, молотый чили
Трюфельное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить
Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.
Приятного аппетита!