Десерт с ананасом и клубникой
на 100 гр 58.36 ккал Б/Ж/У 1.58/1.66/9.94
Ананас (свежий) — 800 г
Клубника (свежая) — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (клубничный или ананасовый) — 3 ч. л.
Сахар ванильный — 15 г
Соль (на кончике ножа)
Масло сливочное — 5 г
1. Ананас разрезать на 2 части. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Разложить по огнеупорным формочкам, смазанным сливочным маслом, добавить кусочки клубники.
2. Делаем крем: желтки отделить от белков, желтки растереть с ванильным сахаром, добавить йогурт, хорошо перемешать.
3. Белки взбить в пену с добавлением соли, осторожно перемешать белки и желтки, выложить на фрукты и в разогретую духовку 200°C на 5-8 минут.
на 100 гр 58.36 ккал Б/Ж/У 1.58/1.66/9.94
Ананас (свежий) — 800 г
Клубника (свежая) — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (клубничный или ананасовый) — 3 ч. л.
Сахар ванильный — 15 г
Соль (на кончике ножа)
Масло сливочное — 5 г
1. Ананас разрезать на 2 части. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Разложить по огнеупорным формочкам, смазанным сливочным маслом, добавить кусочки клубники.
2. Делаем крем: желтки отделить от белков, желтки растереть с ванильным сахаром, добавить йогурт, хорошо перемешать.
3. Белки взбить в пену с добавлением соли, осторожно перемешать белки и желтки, выложить на фрукты и в разогретую духовку 200°C на 5-8 минут.