ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"
Продукты (на 8 порций):
Творог домашний - 450-500 г
Сметана - 50 г
Йогурт - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Черный натуральный кофе - 250 г
Ликер кофейный - 50 г
Печенье "Савоярди" - 100 г
Какао-порошок - по вкусу
Как приготовить:
1. Сварить крепкий черный кофе.
2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.
3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.
4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.
5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.
7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.
8. Поставить десерт в холодильник.
9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Продукты (на 8 порций):
Творог домашний - 450-500 г
Сметана - 50 г
Йогурт - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Черный натуральный кофе - 250 г
Ликер кофейный - 50 г
Печенье "Савоярди" - 100 г
Какао-порошок - по вкусу
Как приготовить:
1. Сварить крепкий черный кофе.
2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.
3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.
4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.
5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.
7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.
8. Поставить десерт в холодильник.
9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.
Приятного аппетита!