Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"

Продукты (на 8 порций):
Творог домашний - 450-500 г
Сметана - 50 г

Йогурт - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Черный натуральный кофе - 250 г
Ликер кофейный - 50 г
Печенье "Савоярди" - 100 г
Какао-порошок - по вкусу

Как приготовить:

1. Сварить крепкий черный кофе.

2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.

3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.

4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.

5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.

7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.

8. Поставить десерт в холодильник.

9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.

Приятного аппетита!
^