Творожный десерт со свежей клубникой, фруктами и хлопьями (без выпечки)
Калорийность на 100 гр - 70 ккал (в 1 порции около 240 ккал)
Этот десерт идеально подходит как для завтрака, так и для праздничного ужина, тем более сейчас - в сезон свежей клубники!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 большие порции):
- банан - 100 гр
- клубника - 300 гр
- творог мягкий обезжиренный - 240 гр
- йогурт клубничный - 180 гр
- цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли - 60 гр
- свежий абрикос или персик - 130 гр
РЕЦЕПТ:
- Банан растереть в пюре вместе с клубникой, добавить к бананово-клубничной массе творог и йогурт, взбить венчиком. Крем готов.
- Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли.
- Выкладываем десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, хлопья с абрикосом, сверху слой крема.
- Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.
Приятного аппетита!!!
Калорийность на 100 гр - 70 ккал (в 1 порции около 240 ккал)
Этот десерт идеально подходит как для завтрака, так и для праздничного ужина, тем более сейчас - в сезон свежей клубники!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 большие порции):
- банан - 100 гр
- клубника - 300 гр
- творог мягкий обезжиренный - 240 гр
- йогурт клубничный - 180 гр
- цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли - 60 гр
- свежий абрикос или персик - 130 гр
РЕЦЕПТ:
- Банан растереть в пюре вместе с клубникой, добавить к бананово-клубничной массе творог и йогурт, взбить венчиком. Крем готов.
- Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли.
- Выкладываем десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, хлопья с абрикосом, сверху слой крема.
- Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.
Приятного аппетита!!!