ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
500мл молока
3 желтка
60г сахара
30г крахмала
пакетик ванильного сахара
2 стебля ревеня (почистить и нарезать кубиком)
100-150г клубники (удалить хвостики, помыть. просушить и нарезать кубиком)
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки апельсинового сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта!
1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить.
2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на огне, пока масса не загустеет, снять с огня и остудить. Затем переложить крем в баночки и убрать в холодильник.
3. В сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 минуту. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки подержать на огне.
4. Достать баночки из холодильника, на крем разложить карамелизированные фрукты, накрыть крышкой и снова убрать в холодильник. И потом просто взять с собой готовый десерт.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
500мл молока
3 желтка
60г сахара
30г крахмала
пакетик ванильного сахара
2 стебля ревеня (почистить и нарезать кубиком)
100-150г клубники (удалить хвостики, помыть. просушить и нарезать кубиком)
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки апельсинового сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта!
1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить.
2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на огне, пока масса не загустеет, снять с огня и остудить. Затем переложить крем в баночки и убрать в холодильник.
3. В сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 минуту. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки подержать на огне.
4. Достать баночки из холодильника, на крем разложить карамелизированные фрукты, накрыть крышкой и снова убрать в холодильник. И потом просто взять с собой готовый десерт.
Приятного аппетита!