Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Пюре

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пюре

Пюре

Ингредиенты
Соль по вкусу
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Картофель 1,2 кг

Инструкция

1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3. Подавайте сразу – или сохраняйте теплым.

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.
^