Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил - и готово!

С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных филе общим весом около 1,2 кг
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотого чили
1/2 лайма
3 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого свежего имбиря
3-4 веточки кинзы
соль по вкусу и необходимости

18 бамбуковых шпажек, предварительно замоченных в холодной воде
Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.
Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.
Подаем с соусом и гарниром по выбору.
^