Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600 г
Курага - 400 г
Чернослив - 200 г
Творог - 200 г
Сок половины лимона
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.
За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.
Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
#изПтицы@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600 г
Курага - 400 г
Чернослив - 200 г
Творог - 200 г
Сок половины лимона
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.
За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.
Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
#изПтицы@vkusnayaedazdes