Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.

Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо на пару часов замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).

Вам потребуется:

4 штуки куриного филе
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. красного винного уксуса
Кунжутные семечки для посыпки
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.

2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксу сделать маринад.

3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.

4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.

5. В ВОК или сотейник налить масла.

6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
^