Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

МЕДОВЫЕ ГРУШИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МЕДОВЫЕ ГРУШИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

МЕДОВЫЕ ГРУШИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты (4 порции):

4 груши
1 слоёное тесто
4 стакана воды
2 стакана сахара
1 стакан мёда
1/2 лимона
1 ваниль
3 палочки корицы
8 гвоздичек

Приготовление (1 час):

1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Приятного аппетита!
^