Варенье из груш с корицей и лимоном
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления варенья понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
700 мл воды;
2 ст. л. лимонного сока;
1 лимон;
1 палочка корицы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 450 мл варенья и одна баночка 200 мл с сиропом.
Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.
Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.
Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.
Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
Грушевое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
https://vk.com/photo-119895_312282712rev=1
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления варенья понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
700 мл воды;
2 ст. л. лимонного сока;
1 лимон;
1 палочка корицы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 450 мл варенья и одна баночка 200 мл с сиропом.
Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.
Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.
Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.
Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
Грушевое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
https://vk.com/photo-119895_312282712rev=1