Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ИНДЕЙКА С АРОМАТНЫМ РИСОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ИНДЕЙКА С АРОМАТНЫМ РИСОМ

ИНДЕЙКА С АРОМАТНЫМ РИСОМ

Ингредиенты (4 порции):

400 г. филе индейки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
500 г. риса
2 столовые ложки мёда
базилик зеленый по вкусу
300 г. свежих листьев шпината

Приготовление (25 минут):

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2. Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!
^