ИНДЕЙКА С АРОМАТНЫМ РИСОМ
Ингредиенты (4 порции):
400 г. филе индейки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
500 г. риса
2 столовые ложки мёда
базилик зеленый по вкусу
300 г. свежих листьев шпината
Приготовление (25 минут):
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2. Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
400 г. филе индейки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
500 г. риса
2 столовые ложки мёда
базилик зеленый по вкусу
300 г. свежих листьев шпината
Приготовление (25 минут):
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2. Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!