Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Креветки с овощами по-азиатски

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Креветки с овощами по-азиатски

Креветки с овощами по-азиатски

Ингредиенты:
• Креветки 340 г
• Чеснок 3 зубчика
• Репчатый лук 170 г
• Соль ч. ложки
• Кайенский перец ч. ложки
• Каноловое масло 1 ст. ложка
• Зеленый горошек 300 г
• Красный перец 300 г
• Морковь 300 г
• Брокколи 300 г
• Овощной бульон 2 ст. ложки
• Лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1) Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут
2) Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде
3) Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут
4) Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном
5) Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты
6) Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту
7) При желании подайте с рисом и соевым соусом

Приятного аппетита ;)
^