
ЛОСОСЬ НА СКОВОРОДКЕ - ГРИЛЬ
Ингредиенты (4 порции):
800 г. лосося
2 столовые ложки оливкового масла
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
8 листьев цикория
Приготовление:
1. Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
2. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4. Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
800 г. лосося
2 столовые ложки оливкового масла
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
8 листьев цикория
Приготовление:
1. Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
2. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
3. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
4. Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!