Лосось со шпинатом в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 150 гр филе лосося (или форели)
- 300-400 гр шпината (свежий или замороженный)
- 4 прямоугольных пласта слоеного теста;
- немного соли
- для украшения и сервировки: лайм и лимон.
Приготовление:
1. Филе лосося нарезаем на порционные куски и натираем их солью.
2. Шпинат отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и отжимаем шпинат.
3. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
4. Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат. Затем справа и слева от рыбы нарезаем тесто полосками, расходящимися под углом к низу. Должно получиться 4-7 полосок. Затем переплетаем полоски, образуя косичку.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр филе лосося (или форели)
- 300-400 гр шпината (свежий или замороженный)
- 4 прямоугольных пласта слоеного теста;
- немного соли
- для украшения и сервировки: лайм и лимон.
Приготовление:
1. Филе лосося нарезаем на порционные куски и натираем их солью.
2. Шпинат отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и отжимаем шпинат.
3. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
4. Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат. Затем справа и слева от рыбы нарезаем тесто полосками, расходящимися под углом к низу. Должно получиться 4-7 полосок. Затем переплетаем полоски, образуя косичку.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!