Ингредиенты:
Филе лосося-600-700гр.
сок лимона
картофель-1кг.
Зелень укропа, петрушки( в оригинале шпинат-500гр)-на ваше усмотрение
мука-1ст.
яичные желтки-3шт.
лук-2гол.
чеснок-2 зубка
перец,
соль,
молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Филе нарежьте кубиками 2х2, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом и обильно полейте лимонным соком.
Рыбка маринутся.
Пока варится картофель, приготовьте начинку.
лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности с легким золотистым загаром( в оригинале,добавьте шпинат и протушите 5-7мин.)
Нарежьте много зелени и соедените с луком.
Готовый картофель, обсушите, растолчите и остудите.
Пока остывает картофель, филе нанижите на шпажки и обжарьте на гриле. Я использовала гриль в духовом шкафу.
В картофельное пюре добавьте желтки и муку, сдобрите перцем и мускатным орехом.
Готовое картофельное тесто расскатайте в пласт толщиной 1см, разложите начинку и сверните рулетом.
Нарежьте рулет поперек на ломтики и обжарьте с двух сторон.
Разложите на блюдо шашлычек и овощные рулетики, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!