Творожный кекс с изюмом
Необходимо:
2 стакана муки
150 гр сливочного масла
3/4 стакан сахара
200 гр ванильной творожной массы
2ст.л. молока
2ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин щепотка
изюм по вкусу,у меня 2 горсти
1ч.л. сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
Мягкое масло растереть с творожной массой. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить молоко,сметану и ванилин. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое.
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут. Отжать его от воды и слегка обсушить на бумажных полотенцах,затем добавить в тесто и всё перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 60 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Необходимо:
2 стакана муки
150 гр сливочного масла
3/4 стакан сахара
200 гр ванильной творожной массы
2ст.л. молока
2ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин щепотка
изюм по вкусу,у меня 2 горсти
1ч.л. сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
Мягкое масло растереть с творожной массой. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить молоко,сметану и ванилин. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое.
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут. Отжать его от воды и слегка обсушить на бумажных полотенцах,затем добавить в тесто и всё перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 60 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария