Торт «Корзина с орехами»
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Маргарин — 3 ст. л.
Орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Водка — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Для крема:
Сливочное масло — 250 г.
Ликер амаретто — 1 ст. ложка
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 0,25 пакетика
Сливочный йогурт — 125 г.
Целые ядра орехов — 1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, затем перемешать с водкой.
Шаг 2 В муку добавить крахмал, орехи и перетереть с 2 ст. ложками маргарина до однородной массы.
Шаг 3 Перемешать яичную массу с мучной до вязкой консистенции.
Шаг 4 Положить тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекать 25—30 минут при t 180—200 °С. Готовность определить, проколов деревянной лучинкой. Охладить. Разрезать на коржи.
Шаг 5 Крем: растереть яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбить до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавлять желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Шаг 6 Готовые коржи смазать йогуртом и прослоить кремом.
Шаг 7 Бока торта оформить кремом в виде плетеной корзинки с помощью кондитерского мешка с волнистой насадкой.
Шаг 8 Сверху нанести слой крема и насыпать горкой ядра орехов.
Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Маргарин — 3 ст. л.
Орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Водка — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Для крема:
Сливочное масло — 250 г.
Ликер амаретто — 1 ст. ложка
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 0,25 пакетика
Сливочный йогурт — 125 г.
Целые ядра орехов — 1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, затем перемешать с водкой.
Шаг 2 В муку добавить крахмал, орехи и перетереть с 2 ст. ложками маргарина до однородной массы.
Шаг 3 Перемешать яичную массу с мучной до вязкой консистенции.
Шаг 4 Положить тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекать 25—30 минут при t 180—200 °С. Готовность определить, проколов деревянной лучинкой. Охладить. Разрезать на коржи.
Шаг 5 Крем: растереть яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбить до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавлять желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Шаг 6 Готовые коржи смазать йогуртом и прослоить кремом.
Шаг 7 Бока торта оформить кремом в виде плетеной корзинки с помощью кондитерского мешка с волнистой насадкой.
Шаг 8 Сверху нанести слой крема и насыпать горкой ядра орехов.
Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro