Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
5 яичных белков
9 яичных желтков
150 сахар
75 г сливочного масла, растопленного
40 г порошка какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала
Для клубники:
170 г клубники
Для крема:
370 г жирных сливок
1 стручок ванили
1-2 ст. л. настойки из клубники (я брала свою наливку на основе вишни)
1,5 ст. л. желатина
200 г сахарной пудры
Для шоколадных взбитых сливок:
65 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
375 г сливок 33%-35%
Пропитка:
Использовала сироп из вишни
Как приготовить
Бисквит:
Разогреть духовку до 175С.
Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.
В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.
Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.
Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!
Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.
Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.
Вылить полученное тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.
И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.
Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.
Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.
Крем :
Замочить желатин в холодной воде.
Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками.
Вылить на бисквит несколько ст. л.сиропа, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крема и клубнику.
Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.
Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.
Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.
Шоколадные сливки:
Нагреть сливки с сахаром небольшой кастрюльке. Снять с огня.
Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.
Заключительная сборка:
Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.
Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.
Полностью обмазать торт этими сливками.
Убрать в холодильник еще на 3 часа.
По истечению времени украсить клубникой и миндальной стружкой.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
5 яичных белков
9 яичных желтков
150 сахар
75 г сливочного масла, растопленного
40 г порошка какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала
Для клубники:
170 г клубники
Для крема:
370 г жирных сливок
1 стручок ванили
1-2 ст. л. настойки из клубники (я брала свою наливку на основе вишни)
1,5 ст. л. желатина
200 г сахарной пудры
Для шоколадных взбитых сливок:
65 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
375 г сливок 33%-35%
Пропитка:
Использовала сироп из вишни
Как приготовить
Бисквит:
Разогреть духовку до 175С.
Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.
В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.
Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.
Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!
Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.
Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.
Вылить полученное тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.
И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.
Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.
Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.
Крем :
Замочить желатин в холодной воде.
Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками.
Вылить на бисквит несколько ст. л.сиропа, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крема и клубнику.
Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.
Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.
Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.
Шоколадные сливки:
Нагреть сливки с сахаром небольшой кастрюльке. Снять с огня.
Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.
Заключительная сборка:
Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.
Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.
Полностью обмазать торт этими сливками.
Убрать в холодильник еще на 3 часа.
По истечению времени украсить клубникой и миндальной стружкой.