Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Кокосово-карамельный торт

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кокосово-карамельный торт

Кокосово-карамельный торт

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см и 6 слоев):

бисквит:
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
1 ч/л разрыхлителя

Карамельно-шоколадный мусс:
600 мл самых жирных сливок (33-36%)
140 г сахара
150 г белого шоколада
100 г сл масла
100 мл сливок средней жирности (15-20%)
60 г кокосовой стружки
+60 г кокосовой стружки

Ингредиенты:
Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара , Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить еще немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму , дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.

Тем временем приготовить мусс:
В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.
Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее с кокосовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.
Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.
Приятного аппетита!
^