Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “ Charmant”
Ингредиенты:
Рикотта и соленая карамель
Шоколадный мусс из темного шоколада
Желе из малины
Шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
Шоколадная зеркальная глазурь
-------------------------------------------------
форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
--------------------------------------------------
Рикотта и соленая карамель
форма на 16
125 гр рикотты
1 ст л кукурузного крахмала
1 крупное яйцо
10 гр сахарной пудры
100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
100 мл сливок 10%
1 ст л воды
10 гр сливочного масла кубиками
Щепотка морской соли
-----------------
Мусс из темного шоколада
100 мл молока
75 мл жирных сливок
25 гр темного шоколада 70%
10 гр качественного какао-порошка
30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
1 крупный желток или 2 маленьких
1 ч л (без верха) желатина
-------------------------------------
Мусс из белого шоколада
50 мл молока
50 мл жирных сливок
1 желток
60 гр белого шоколада
1 ст л сахара
200 мл жирных сливок
40 мл воды
1,5 ч л желатина
----------------------------------
Малиновое желе
форма для желе (я брала прямоугольную)
60 мл малинового пюре (протертого через сито)
1 пакет желе со вкусом малины
----------------------------------
Шоколадная зеркальная глазурь
90 мл воды
110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
15 гр какао-порошка хорошего качества
1 ч л желатина
60 мл жирных сливок
------------------------------
Песочная корзинка
Форма на 23
1 стакан муки (250 мл)
30 гр сахара
Щепотка соли
90 гр сливочного масла кубиками
Желток
20 мл воды
Для груза
Пленка для микроволновки
рис
Как приготовить:
1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл
2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить
3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить
4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой
5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре
6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник
7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час.
8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник
9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)
11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу
12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник
13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто
14. Раскатать тесто между пленками,
15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180
16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить
17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника
18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать.
Ингредиенты:
Рикотта и соленая карамель
Шоколадный мусс из темного шоколада
Желе из малины
Шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
Шоколадная зеркальная глазурь
-------------------------------------------------
форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
--------------------------------------------------
Рикотта и соленая карамель
форма на 16
125 гр рикотты
1 ст л кукурузного крахмала
1 крупное яйцо
10 гр сахарной пудры
100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
100 мл сливок 10%
1 ст л воды
10 гр сливочного масла кубиками
Щепотка морской соли
-----------------
Мусс из темного шоколада
100 мл молока
75 мл жирных сливок
25 гр темного шоколада 70%
10 гр качественного какао-порошка
30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
1 крупный желток или 2 маленьких
1 ч л (без верха) желатина
-------------------------------------
Мусс из белого шоколада
50 мл молока
50 мл жирных сливок
1 желток
60 гр белого шоколада
1 ст л сахара
200 мл жирных сливок
40 мл воды
1,5 ч л желатина
----------------------------------
Малиновое желе
форма для желе (я брала прямоугольную)
60 мл малинового пюре (протертого через сито)
1 пакет желе со вкусом малины
----------------------------------
Шоколадная зеркальная глазурь
90 мл воды
110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
15 гр какао-порошка хорошего качества
1 ч л желатина
60 мл жирных сливок
------------------------------
Песочная корзинка
Форма на 23
1 стакан муки (250 мл)
30 гр сахара
Щепотка соли
90 гр сливочного масла кубиками
Желток
20 мл воды
Для груза
Пленка для микроволновки
рис
Как приготовить:
1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл
2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить
3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить
4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой
5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре
6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник
7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час.
8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник
9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)
11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу
12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник
13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто
14. Раскатать тесто между пленками,
15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180
16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить
17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника
18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать.