Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “ Charmant”

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “ Charmant”

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “ Charmant”

Ингредиенты:

Рикотта и соленая карамель

Шоколадный мусс из темного шоколада

Желе из малины

Шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек

Шоколадная зеркальная глазурь

-------------------------------------------------

форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта

--------------------------------------------------

Рикотта и соленая карамель

форма на 16

125 гр рикотты

1 ст л кукурузного крахмала

1 крупное яйцо

10 гр сахарной пудры

100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль

100 мл сливок 10%

1 ст л воды

10 гр сливочного масла кубиками

Щепотка морской соли

-----------------

Мусс из темного шоколада

100 мл молока

75 мл жирных сливок

25 гр темного шоколада 70%

10 гр качественного какао-порошка

30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль

1 крупный желток или 2 маленьких

1 ч л (без верха) желатина

-------------------------------------

Мусс из белого шоколада

50 мл молока

50 мл жирных сливок

1 желток

60 гр белого шоколада

1 ст л сахара

200 мл жирных сливок

40 мл воды

1,5 ч л желатина

----------------------------------

Малиновое желе

форма для желе (я брала прямоугольную)

60 мл малинового пюре (протертого через сито)

1 пакет желе со вкусом малины

----------------------------------

Шоколадная зеркальная глазурь

90 мл воды

110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль

15 гр какао-порошка хорошего качества

1 ч л желатина

60 мл жирных сливок

------------------------------

Песочная корзинка

Форма на 23

1 стакан муки (250 мл)

30 гр сахара

Щепотка соли

90 гр сливочного масла кубиками

Желток

20 мл воды

Для груза

Пленка для микроволновки

рис

Как приготовить:

1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл

2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить

3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить

4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой

5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре

6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник

7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час.

8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник

9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать

10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)

11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу

12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник

13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто

14. Раскатать тесто между пленками,

15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180

16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить

17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника

18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать.
^