Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Итальянский ореховый торт

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Ингредиенты:
Бисквит
1 г
Кислота лимонная
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Орехи грецкие
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные
Начинка
1 ст. л.
Сахарная пудра
350 мл
Сливки
100 г
Шоколад чёрный
30 г
Шоколадные дропсы

Шаг 1

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Шаг 2

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Шаг 3

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Шаг 4

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Шаг 5

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Шаг 6

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Шаг 7

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Шаг 8

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Шаг 10

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Шаг 11

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 12

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Шаг 13

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 14

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Шаг 15

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Шаг 16

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Шаг 17

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Шаг 18

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 19

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
^