Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Торт «Праздничный»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.

Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.

Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.

Для украшения:
Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.

Как готовится торт «Праздничный»:

1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить.
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой.
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.
^