Торт «Морской прибой»
ингредиенты:
Для коржа:
2 ст. муки
1 банка консервированных ананасов кольцами (850 г)
200 г маргарина
6 яиц
1 ст. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
500 мл молока
250 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 пакетик кокосовой стружки или 50 г белого шоколада.
Как готовится торт «Морской прибой»:
1. Для теста мягкое масло взбить вилкой в пышную массу, постепенно ввести в него сахарную пудру, не прекращая взбивать. Желтки отделить от белков и по одному подмешать их к масляной массе. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать её с ванильным сахаром и соединить с основной смесью. Охлаждённые белки взбить до пенообразного состояния, аккуратно ввести в тесто, медленно перемешивая его сверху вниз.
2. Тесто разлить в 2 миски. В одну из них добавить какао и 2 столовые ложки воды, тесто перемешать. В прямоугольную форму поместить ровный слой светлого теста. Затем столовой ложкой выложить на него тесто с какао (получается своеобразная шахматная доска). На середину каждого тёмного участка поместить по кольцу ананаса, слегка вдавив его в тесто. Выпекать корж в духовке, нагретой до 180 градусов, 45-50 минут.
3. Для крема развести крахмал в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Вылить в молоко крахмал, помешивая, высыпать муку. Варить 10 минут, пока масса не начнёт густеть, в конце всыпать ванильный сахар. Массу оставить до того момента, пока она станет тёплой. Масло взбить, порциями добавлять в неё молочную смесь, не забывая постоянно вымешивать. Крем охладить до комнатной температуры и выложить ровным слоем на остывший корж.
4. Кусочки сливочного масла, сметану и какао поместить в кастрюлю, варить на медленном огне до полного соединения компонентов. Тёплую глазурь нанести на торт, стараясь сымитировать волны. Зигзагами высыпать на глазурь кокосовую стружку или так же вылить растопленный белый шоколад. Поставить торт для застывания в холод на несколько часов.
ингредиенты:
Для коржа:
2 ст. муки
1 банка консервированных ананасов кольцами (850 г)
200 г маргарина
6 яиц
1 ст. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
500 мл молока
250 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 пакетик кокосовой стружки или 50 г белого шоколада.
Как готовится торт «Морской прибой»:
1. Для теста мягкое масло взбить вилкой в пышную массу, постепенно ввести в него сахарную пудру, не прекращая взбивать. Желтки отделить от белков и по одному подмешать их к масляной массе. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать её с ванильным сахаром и соединить с основной смесью. Охлаждённые белки взбить до пенообразного состояния, аккуратно ввести в тесто, медленно перемешивая его сверху вниз.
2. Тесто разлить в 2 миски. В одну из них добавить какао и 2 столовые ложки воды, тесто перемешать. В прямоугольную форму поместить ровный слой светлого теста. Затем столовой ложкой выложить на него тесто с какао (получается своеобразная шахматная доска). На середину каждого тёмного участка поместить по кольцу ананаса, слегка вдавив его в тесто. Выпекать корж в духовке, нагретой до 180 градусов, 45-50 минут.
3. Для крема развести крахмал в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Вылить в молоко крахмал, помешивая, высыпать муку. Варить 10 минут, пока масса не начнёт густеть, в конце всыпать ванильный сахар. Массу оставить до того момента, пока она станет тёплой. Масло взбить, порциями добавлять в неё молочную смесь, не забывая постоянно вымешивать. Крем охладить до комнатной температуры и выложить ровным слоем на остывший корж.
4. Кусочки сливочного масла, сметану и какао поместить в кастрюлю, варить на медленном огне до полного соединения компонентов. Тёплую глазурь нанести на торт, стараясь сымитировать волны. Зигзагами высыпать на глазурь кокосовую стружку или так же вылить растопленный белый шоколад. Поставить торт для застывания в холод на несколько часов.