Корзиночки со сливочным кремом
ингредиенты:
2 яичных белка
120 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
50 г муки
400 г творожного сыра
100 г клубники (или других ягод)
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. дроблёных грецких орехов.
Как готовятся корзиночки со сливочным кремом:
1. Для теста белки поместить в миксер и взбить, затем высыпать в них сахар и взбивать до образования густой белой массы. Ввести в белковую массу мягкое сливочное масло, снова взбить. В конце смешать ингредиенты с просеянной мукой. Взбивать на небольших оборотах до образования однородного теста средней степени вязкости. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести небольшим количеством воды. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
2. На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепёшки из теста (они должны слегка растекаться) и поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5-8 минут. Лепёшки можно считать готовыми, когда из края слегка подрумянятся. Горячие лепёшки снять лопаткой и сразу же надеть на дно стаканов, придав им форму корзиночек. Когда форма зафиксируется, корзиночки снять и поставить на блюдо.
3. Для крема в блендер поместить творожный сыр, разрезанную пополам клубнику (или другие ягоды) и 20 граммов сахара. Взбить указанные ингредиенты в однородную массу.
4. Дроблёные орехи и отруби высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить. Смешать с 20 граммами сахара. Высыпать смесь в блендер и взбить её вместе с творожной массой. Красиво уложить крем в корзиночки, украсить его ягодами и листиками мяты.
ингредиенты:
2 яичных белка
120 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
50 г муки
400 г творожного сыра
100 г клубники (или других ягод)
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. дроблёных грецких орехов.
Как готовятся корзиночки со сливочным кремом:
1. Для теста белки поместить в миксер и взбить, затем высыпать в них сахар и взбивать до образования густой белой массы. Ввести в белковую массу мягкое сливочное масло, снова взбить. В конце смешать ингредиенты с просеянной мукой. Взбивать на небольших оборотах до образования однородного теста средней степени вязкости. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести небольшим количеством воды. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
2. На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепёшки из теста (они должны слегка растекаться) и поставить их в духовку при температуре 180 градусов на 5-8 минут. Лепёшки можно считать готовыми, когда из края слегка подрумянятся. Горячие лепёшки снять лопаткой и сразу же надеть на дно стаканов, придав им форму корзиночек. Когда форма зафиксируется, корзиночки снять и поставить на блюдо.
3. Для крема в блендер поместить творожный сыр, разрезанную пополам клубнику (или другие ягоды) и 20 граммов сахара. Взбить указанные ингредиенты в однородную массу.
4. Дроблёные орехи и отруби высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить. Смешать с 20 граммами сахара. Высыпать смесь в блендер и взбить её вместе с творожной массой. Красиво уложить крем в корзиночки, украсить его ягодами и листиками мяты.