Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
200 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
Соль – по вкусу.
Для начинки:
300 мл яблочного варенья (или любого другого)
50 г кунжута
150 г смеси орехов.
Как готовятся корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»:
1. Сахар высыпать в миску, разбить туда же яйца и растереть в белую массу. Добавить в неё подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
2. Из охлаждённого теста руками скатать жгут, поделить его на равные отрезки. Каждый раскатать в лепёшку толщиной около 7 миллиметров, диаметр которой должен соответствовать размеру формочек для кексов. Формочки смазать изнутри подсолнечным маслом, поместить внутрь каждой лепёшку и распределить её руками, прижимая к краям, по дну и бокам формочки. Вырезать из фольги кружочки или квадраты, накрыть ими тесто, придав форму корзиночек. Выпекать изделия 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки освободить от фольги, немного остудить в формах, затем вытащить и окончательно охладить на тарелке.
3. Для начинки орехи крупно порубить, смешать их с вареньем. Заполнить корзиночки начинкой. Верх изделий щедро посыпать кунжутным семенем и украсить крупными фрагментами орехов разных видов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
200 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
Соль – по вкусу.
Для начинки:
300 мл яблочного варенья (или любого другого)
50 г кунжута
150 г смеси орехов.
Как готовятся корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»:
1. Сахар высыпать в миску, разбить туда же яйца и растереть в белую массу. Добавить в неё подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
2. Из охлаждённого теста руками скатать жгут, поделить его на равные отрезки. Каждый раскатать в лепёшку толщиной около 7 миллиметров, диаметр которой должен соответствовать размеру формочек для кексов. Формочки смазать изнутри подсолнечным маслом, поместить внутрь каждой лепёшку и распределить её руками, прижимая к краям, по дну и бокам формочки. Вырезать из фольги кружочки или квадраты, накрыть ими тесто, придав форму корзиночек. Выпекать изделия 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки освободить от фольги, немного остудить в формах, затем вытащить и окончательно охладить на тарелке.
3. Для начинки орехи крупно порубить, смешать их с вареньем. Заполнить корзиночки начинкой. Верх изделий щедро посыпать кунжутным семенем и украсить крупными фрагментами орехов разных видов.