Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1/2 стакана
масло сливочное - 120 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.
Для крема:
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Начинка: любой джем
Украшение:
любые фрукты
Способ приготовления:
Тесто:
1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12-16 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
2.Корзиночки охладите и выложите из формочек
Крем:
1.Масло взбить миксером до бела
2.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Заполнение и украшение корзиночек:
Остывшие корзиночки заполнить джемом, далее украсить кремом и фруктами
Приятного аппетита!