Мужские маффины
----------------------------
Ингредиенты:
> бекон
> яйца
> сметана (по желанию)
> сыр
> зелень
> растительное масло для смазки
Рецепт:
Бекон жарим, но не до сухого состояния. Потом на салфеточку его, чтобы лишний жир стек.
Формочки (у меня были силиконовые, можно обычные формы для маффинов) сбрызгиваем маслом (у меня оливковое, спрей). В них выкладываем бекон по бокам и на дно кусочек. В центр бекона вбиваем яйцо, немного сметанки (это уже я решила добавить), посыпаем зеленью и сыром.
Выпекаем в духовке до готовности белка (желточек лучше чтобы жидкий остался, хотя это на любителя). У меня ушло минут 10 точно при мощности около 200 градусов, но специально я время не засекала, да и духовки у всех разные. Я просто проверяла не трясется ли белок еще в формочках, когда маффины стали упругими, я их достала.
----------------------------
Ингредиенты:
> бекон
> яйца
> сметана (по желанию)
> сыр
> зелень
> растительное масло для смазки
Рецепт:
Бекон жарим, но не до сухого состояния. Потом на салфеточку его, чтобы лишний жир стек.
Формочки (у меня были силиконовые, можно обычные формы для маффинов) сбрызгиваем маслом (у меня оливковое, спрей). В них выкладываем бекон по бокам и на дно кусочек. В центр бекона вбиваем яйцо, немного сметанки (это уже я решила добавить), посыпаем зеленью и сыром.
Выпекаем в духовке до готовности белка (желточек лучше чтобы жидкий остался, хотя это на любителя). У меня ушло минут 10 точно при мощности около 200 градусов, но специально я время не засекала, да и духовки у всех разные. Я просто проверяла не трясется ли белок еще в формочках, когда маффины стали упругими, я их достала.