Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:48
25-05-2014, 18:48

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ "ЧУДО-ЯГОДА"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ "ЧУДО-ЯГОДА"

Время приготовления: 50 минут
Порций: 12 шт.
Вам потребуется:

Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная, черная или белая – 200 г.(можно замороженные).

Как готовить:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
^